Первое в мире антивысотное здание разработала американская фирма NBBJ

Скриншот страницы пользователя Building Design Construction, youtube.com
Скриншот страницы пользователя Building Design Construction, youtube.com
Скриншот страницы пользователя Building Design Construction, youtube.com

Архитектурная фирма NBBJ представила дизайн офисной башни нового поколения в Сиэтле, которая способствует оздоровлению и общению, об этом 23 июня пишет Archdaily.

Предложение фирмы является ответом на проблемы, которые высотные здания накладывают на людей и городские пространства, такие как отсутствие общественной интеграции и трудности доступа свежего воздуха снаружи из-за механических систем вентиляции.

Команда оценила плюсы и минусы высотных башен, которые строятся в городах по всему миру. Хотя здания с такой типологией помогают уменьшить физические и экологические следы, а также обеспечивают критическое пространство для жилья, работы и отдыха, архитектурная фирма считала, что высокие башни «препятствуют физическому и социальному здоровью», поскольку их вертикальные этажи имеют тенденцию изолировать жителей и уменьшать связь между ними.

В проекте переосмысливаются офисные здания и выдвигается модель для нового поколения коммерческой архитектуры. Здание решено таким образом, чтобы дать возможность посетителям больше двигаться и взаимодействовать с природой и с окружающей средой.

Трехуровневая крыша обеспечит открытый доступ к природе и панорамному виду на город. Посетители могут попасть на крышу через 33-этажную циркуляционную лестницу, которая способствует физической активности.

В здании также используется система «бесконтактного доступа с улицы в номер» — дизайнерская стратегия, позволяющая арендаторам и посетителям входить в здание и прибывать к месту назначения, не касаясь никаких поверхностей. Здание будет использовать 100% воздуха и воды, отфильтрованных снаружи, а также будет иметь помещение для хранения велосипедов и ремонтные станции. Датчики будут интегрированы по всему зданию для мониторинга теплового комфорта пользователей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER