1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Красноярск, / ИА Красная Весна

На развитие транспорта в Красноярском крае выделили дополнительные средства

Изображение: (сс) Max Sang
Туман в аэропорту
Туман в аэропорту
Туман в аэропорту

Дополнительное финансирование выделили для развития транспортной инфраструктуры Красноярского края на период с 2022 по 2024 годы, заявил глава комитета по экономике и налоговой политике законодательного собрания Егор Васильев 3 декабря, сообщает ИА REGNUM.

Как сообщил депутат, в период с 2022 по 2024 год в транспортную инфраструктуру региона вложат до 3,6 млрд рублей бюджетных средств. При этом в бюджет дорожного фонда края на 2022 год будет вложен дополнительный миллиард рублей.

Данные средства планируется потратить в основном на международный аэропорт «Красноярск». Так, 2 млрд рублей будет израсходовано на реконструкцию перрона аэровокзала, а еще 430 млн рублей потратят на открытие новых авиационных маршрутов.

По словам Васильева, Минфин РФ считает данный проект инвестиционным, и потому средства будут выделены из-за счет реструктуризации федерального кредита. Предполагается, что налоги от развития предприятия окупят государственный долг в будущем.

Кроме того, сообщается о выделении 120 млн рублей на ремонт дорог регионального города Минусинска, а также 130 млн рублей на развитие малого и среднего предпринимательства в регионе. Еще порядка 80 млн рублей направят на программы поддержки малого предпринимательства. Почти 130 млн рублей израсходуют на организацию новых линий связи для подключения труднодоступных поселков региона к сети интернет.

«Остались вопросы финансирования содержания местных дорог. Необходимы дополнительные средства на восстановление автобусных маршрутов в районах края, где малая нагрузка», — отметил Васильев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER