logo
Новости
/ Дублин

Виноделы в восторге: Ирландия отменяет запрет на алкоголь в Великую пятницу

Винный погребВинный погреб
eddyvds, pixabay, cc0

Парламент Ирландии принял поправки в закон об алкоголе, которые отменяют запрет, действовавший с 1927 года, на продажу горечительных напитков в Страстную пятницу, пишет 25 января Irish Independent.

Планируется, что президент Ирландии Майкл Хиггинс подпишет документ до Великой пятницы, которая в 2018 году выпадает на 30 марта.

Государственный министр юстиции Дэвид Стэнтон считает, что отмененный запрет не соответствует современной Ирландии. По его мнению, снятие запрета будет способствовать развитию туризма в стране.

Представитель Ассоциации виноделов Ирландии Доналл О'Киффе выразил восторг от принятых поправок. Он добавил, что в Страстную пятницу объем продаж виноделов составит €30 млн.

«Пятница является важным торговым днем. Мы просто хотели, чтобы она была открыта. Мы не заставляем людей идти в наши пабы, мы просто хотим быть открытыми», — сказал О'Киффе.

Отметим, в Ирландии действует также запрет на продажу алкоголя в Рождество. Ирландские виноделы пока не планируют лоббировать отмену запрета в этот день. Ограничения на продажу алкоголя в Страстную пятницу были введены в 1927 году в знак уважения к религиозным праздникам.

На сайте газеты Irish Independent размещен опрос «Вы согласны с тем, что алкоголь должен продаваться в Страстную пятницу?» 57% ответили «да» и 43% — «нет».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER