1
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Нападение диких животных
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии усилят отлов бездомных животных

Бродячие собаки
собакиБродячие
Бродячие собаки
Изображение: (сс) Fancycrave

Работу по отлову и размещению в приютах бездомных животных на территории Татарии потребовал усилить руководитель республики Рустам Минниханов в ходе совещания в Доме правительства, 1 мая сообщает пресс-служба главы региона.

По его данным, только за первые три месяца 2021 года в медицинские учреждения республики с травмами, нанесенными бездомными животными, обратилось 1196 человек.

Минниханов поручил руководителям городов и районов Татарии организовать сеть межмуниципальных приютов для животных. Он также подчеркнул, что главы муниципальных образований несут персональную ответственность за решение проблемы безнадзорных животных на своей территории.

«Их (безнадзорных животных — прим. ИА Красная Весна) не должно быть. Мы должны сделать все, чтобы организовать отлов и определить их в приюты», — заявил он.

Глава республики пообещал оказать содействие на уровне правительства региона в организации начинания. Также он попросил выяснить нужды частных приютов, чтобы обеспечить их всем необходимым для эффективной работы.

«Наведите порядок. На уровне республики мы готовы подключиться. Если есть частные приюты — посмотрим, что им нужно Я готов свои деньги тоже дать на это дело, только чтобы такого позора не было», — заявил Минниханов.

Напомним, 29 апреля 2021 года в поселке Осиново Лениногорского района Татарии стая бездомных собак напала на 11-летнего мальчика. Ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу и прооперирован. 29 апреля Следственный комитет Татарии возбудил уголовное дело по статьям «Халатность» и «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER