Ученые выяснили, возможно ли экологичное освоение космоса

Изображение: Minenergy.uz
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики

Как сделать освоение космоса более экологичным, выяснили британские ученые, 14 августа сообщает издание Science Focus.

Например, автор научного исследования, опубликованного в этом издании, Александра Франклин-Чунг пишет, что самая опасная для качества окружающей среды на Земле операция, связанная с космической сферой — это взлет корабля. За один такой запуск, ракета выбрасывает в воздух 336 тонн углекислого газа.

Один из вариантов выхода из ситуации — развитие экологически чистых видов топлива: жидкого водорода, который можно получать из солнечной энергии, и кислорода. Эксперт по физике Франклин-Чунг также отметила в своем исследовании, что такие вещества как жидкий водород и кислород уже применяется одной из частных космических компаний: «Одним из потенциально более экологичных вариантов является жидкий водород и кислород, используемый двигательным модулем New Shepard от частной космической компании Blue Origin. Водород можно устойчиво получать, используя солнечную энергию для расщепления воды на молекулы кислорода и водорода».

Отметим, ранее российские ученые из национального исследовательского технологического университета «МИСиС» установили, что одним из наиболее эффективных материалов, который может быть катализатором воды для получения водорода, является платина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER