logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Новость, / Москва

В МИД РФ указали на отличия между администрацией Зеленского и Порошенко

Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Готовность к конструктивному диалогу отличает администрацию действующего президента Украины от команды его предшественника, заявили в департаменте информации и печати МИД России 7 сентября в своем комментарии, размещенном на сайте ведомства.

Комментарий был дан в связи с взаимным освобождением лиц, удерживаемых на территории России и Украины. «В отличие от своих предшественников, новая администрация В. Зеленского продемонстрировала здравый подход и готовность к компромиссам», — говорится в сообщении.

Также в комментарии отмечается, что Россия надеется на дальнейшие конструктивные шаги Киева в разрешении кризиса на Юго-Востоке Украины, так как ключевую роль в этом должны играть именно действующие украинские власти. «Жителям (Донбасса — прим. ИА Красная Весна) нужно, прежде всего, почувствовать изменение отношения к себе со стороны Киева, которое бы, в первую очередь, выражалось в прекращении обстрелов, отмене торгово-экономической и транспортной блокады, восстановлении социальных выплат и пенсий», — считают в МИД России.

Напомним, 5 сентября этого года президент России Владимир Путин заявил, что переговоры с Украиной по вопросу обмена заключенными находятся в финальной стадии. 7 сентября состоялся сам обмен лицами, удерживаемыми на территории России и Украины, в формате «35 на 35». До обмена сторонами были изданы акты о помиловании осужденных. Среди помилованных Россией оказался и террорист Олег Сенцов, который планировал организовать теракты в Крыму.