Помпео заявил об огромной цене для России за «сговор» с исламистами

Вашингтон предупредил Москву, что Россия заплатит огромную цену, если информация о «сговоре» РФ с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подтвердится, заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью, 12 августа опубликованном на сайте государственного департамента США.

В ходе интервью журналист поинтересовался, каким образом госдепартамент США отреагировал на публикацию в The New York Time о том, что американская разведка якобы располагает данными о том, что российская сторона оплачивала афганским исламистам нападения на американских солдат.

При этом издание не привело доказательств обвинения. Российская сторона также отрицает какие-либо связи с боевиками, указывая на ложность распространяемой информации. Более того, даже американская разведка считает ненадежными данные о подкупе исламистов Россией, а президент США Дональд Трамп назвал сообщение «очередной уткой».

Госсекретарь США пояснил, что данная тема была предметом обсуждения с главой российского МИД Сергеем Лавровым. «Мы сказали следующее: если русские предлагали деньги за убийство американцев или других жителей Запада, России придется заплатить огромную цену», — сказал Помпео.

Он также заявил, что не будет комментировать вопросы, относящиеся к компетенции американской разведки, даже если это стало известно широкой публике из СМИ. Госсекретарь добавил, что американские военные тоже разговаривали с российскими высшими руководителями по данной проблематике и не допустят связей боевиков с Россией.

Афганские боевики
Афганские боевики
Изображение: wikipedia.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER