logo
  1. Война с историей
  2. Запрет российских телеканалов и фильмов на Украине
Новость, / Вашингтон

Украинские дипломаты призвали убрать фильм «Т-34» из кинотеатров Америки

Фрагмент афиши к фильму «Т-34»Фрагмент афиши к фильму «Т-34»
wikipedia.org

Призыв к американским кинотеатрам убрать из проката фильм «Т-34» российского производства размещен 19 февраля на официальной странице Facebook посольства Украины в США.

Украинские дипломаты считают, что фильм «открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны».

Одновременно дипмиссия выразила благодарность членам украинской диаспоры в США, которым «удалось остановить показы фильма „Т-34“ в их городах». Посольство призывает к подобным действиям и «других активистов».

Также, в традициях украинского сайта «Миротворец», сообщены сведения об американских кинотеатрах, в которых «Т-34» планируется к показу.

Напомним, на Украине с августа 2014 года по настоящее время под запрет попали 780 продуктов кинематографа, содержащие «популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и карательных органов СССР, в создании которых принимали участие лица, внесенные в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности».