1. Реальная Россия
  2. Рынок топлива в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В России обязали продавать больше топлива на бирже

Изображение: (сс0) wilhei
Канистры
Канистры
Канистры

Постановление об увеличении продаж российского топлива на биржевых торгах, подписал председатель правительства Михаил Мишустин, 23 апреля сообщается на сайте правительства России.

«Решение направлено на поддержание стабильной ситуации на внутреннем рынке бензина и дизеля в условиях сезонного повышенного спроса», — говорится в документе.

Эти изменения распространяются на автомобильный бензин и дизельное топливо. Если ранее доля реализации бензина на бирже от общего объема производства составляла 11%, то теперь ее увеличили до 12%. Доля продаж дизельного топлива была увеличена с 7,5% до 8,5%.

Отмечается, что продажа на бирже части топлива, производимого в России, позволяет частным автозаправкам приобретать его по рыночной стоимости. Такой подход якобы снижает риски монопольного ценообразования, так как основные поставщики имеют собственные сети заправок.

Данные изменения были внесены в постановление правительства от 29 апреля 2021 года № 669. Документ вступит в силу по истечении месяца со дня опубликования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER