В Израиле разрешили прививать от коронавируса детей до 11 лет

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Создание коронавируса
Создание коронавируса
Создание коронавируса

Делать прививку от коронавируса детям от 5 до 11 лет в особых случаях разрешило министерство здравоохранения Израиля, 27 июля сообщает издание «Вести Израиль».

Соответствующее письмо было разослано в больничные кассы и больницы страны. Отмечается, что в особых случаях может быть рассмотрен вопрос о вакцинации детей этого возраста, «если есть опасность развития тяжелых форм заболевания или летального исхода при заражении новым видом коронавируса», говорится в письме.

К числу таких показаний у детей относятся: избыточный вес, неврологические расстройства, повышенное артериальное давление в легких, сниженный иммунитет и сердечная недостаточность.

Напомним, 27 июля Федеральное управление США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) запретило вакцинацию детей 5-11 лет от коронавируса, заявив, что для этой возрастной группы необходимо удвоить тестирование на возможное провоцирование вакциной миокардита (воспалению среднего слоя сердца).

От Pfizer и Moderna в США требуют найти не менее 3000 детей для такого тестирования, что вдвое превышает нынешнее количество испытуемых. FDA считает, что сейчас невозможно оценить риски по миокардиту, поскольку он встречается относительно редко и требуется больше тестов.

Отметим, в CDC зарегистрировали по состоянию на июнь 2021 года в США 475 случаев миокардита среди вакцинированных до 30 лет, что превысило ожидания специалистов. В ВОЗ пообещали расследовать подобные случаи после вакцинации Pfizer.

Бывший вице-президент Pfizer доктор Майкл Йидон ранее заявил, что у детей вероятность умереть от прививки от COVID-19 в 50 раз выше, чем от самого заболевания.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER