logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. События в регионах
/ Барнаул

Солнечные электростанции и коррупция в центре занятости. Алтай за неделю

Каменный водопад. Окрестности Белокурихи. АлтайКаменный водопад. Окрестности Белокурихи. Алтай
Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна-1

На реализацию программы «Спорт — норма жизни» в Алтайском крае за 5 лет выделят более 700 миллионов рублей

Об этом 8 апреля на пресс-конференции заявил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Перфильев уточнил, что на выделенное финансирование в Барнауле построят крупный физкультурно-оздоровительный комплекс, ледовый дворец в Бийске, по одной футбольной площадке в Бийске и Барнауле, а также закуплен инвентарь для игры в хоккей.

Во всех 59 районах края соорудят спортивные площадки, обустроенные турниками, баскетбольными кольцами, столами для малого тенниса.

Помимо этого, в текущем году из краевого бюджета выделено дополнительное финансирование на закупку спортивного инвентаря в размере 75 млн рублей, более 40 млн рублей потратят на капитальный ремонт спортивных учреждений, на организацию спортивных соревнований выделяется 26 млн рублей.

Директор центра занятости и руководитель образовательного учреждения обвиняются в мошенничестве в Хабарском районе

По материалам следственных органов директор Центра занятости населения и директор образовательного учреждения присвоили бюджетные средства, сфальсифицировав документы на обучение 120 безработных, отказавшихся от данной услуги.

Таким образом, с начала 2015 года по май 2017 года обвиняемые незаконно присвоили 925 тысяч рублей.

Уголовное дело по факту мошенничества направлено в суд.

В Республике Алтай приступили к строительству трех солнечных электростанций

По информации, размещенной на официальном сайте Республики Алтай, строительство электростанций начато в Онгудайском, Чемальском и Усть-Коксинском районах. Совокупная мощность станций составит 65 МВт.

Завершить строительство и ввести в эксплуатацию объекты планируется уже в 2019 году.

Проект осуществляется за счет средств, инвестируемых ГК «Хевел», крупнейшим акционером которого является председатель совета директоров компании «Ренова» и по совместительству президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. Размер инвестиций составит 7,8 млрд рублей.

В перспективе планируется строительство еще двух солнечных электростанций в Шебалинском и Усть-Коксинском районах мощностью по 25 МВт каждая.

Напомним, с 2014 года в Республике Алтай построено восемь СЭС общей мощностью 55 МВт.

Данил Ситников назначен заместителем губернатора Алтайского края

Распоряжение о назначении на государственную должность 10 апреля подписал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Данил Ситников будет отвечать за финансовую составляющую региона.

Напомним, 43-летний Данил Ситников возглавляет Минфин Алтайского края с 12 февраля 2019 года вместо покинувшего свой пост и перешедшего на работу в правительство РФ Владимира Притупова.

В ответ на пассивное решение конституционного суда РФ по отмене пенсионной реформы активисты движения «Суть времени» провели пикет в г. Рубцовске

Пикет против повышения пенсионного возраста состоялся 14 апреля на площадке перед КРЦ «Россия». Собравшиеся граждане выразили свое возмущение проводимой властью политикой в социальной сфере, а также выразили несогласие с вынесенным решением конституционного суда РФ по данному вопросу.

Прохожие активно интересовались мероприятием, выражали поддержку, слова благодарности и готовность помочь.