logo
Новость
/ Екатеринбург

«Обнулить ситуацию». В Екатеринбурге началась встреча мэра с протестующими

Встреча с протестующими в Екатеринбурге, 17 мая 2019 годаВстреча с протестующими в Екатеринбурге, 17 мая 2019 года
Дмитрий Красноухов © ИА Красная Весна

Скандальную ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге пытаются разрешить активисты на встрече с главой города Александром Высокинским 18 мая, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В качестве переговорщиков от лица протестующих выступают такие горожане, как небезызвестный своей скандальностью общественник Андрей Фирсов, депутат Заксобрания от КПРФ Александр Ивачев, депутат гордумы Роман Ступников, политтехнолог Сергей Ярутин.

Группу представителей переговорщиков возглавляет юрист Иван Волков, который в свое время взял на себе роль лидера протеста против сноса недостроенной телебашни. 24 марта 2018 года башню снесли.

В начале встречи глава города Александр Высокинский обозначил основные цели: «У нас с вами совершенно конкретные вещи. Референдум или опрос, это надо пообсуждать, услышав все аргументы. Второе: обнулить ситуацию. Третье: я выскажу свое мнение о задержанных».

Встреча с протестующими в Екатеринбурге, 17 мая 2019 годаВстреча с протестующими в Екатеринбурге, 17 мая 2019 года
Дмитрий Красноухов © ИА Красная Весна

По мнению переговорщиков, для «обнуления ситуации» необходимо убрать забор, остановить подготовительные работы и вернуть скверу тот вид, в котором он было до начала стройки.

Напомним, что в Екатеринбурге почти неделю разворачивается активная фаза протеста общественности против строительства храма Святой Екатерины в сквере у театра Драмы. После предложения российского президента Владимира Путина о проведении опроса среди жителей Екатеринбурга глава города Высокинский предложил протестующим провести встречу. Часть протестующих отказалась от встречи.