1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Связисты Балтийского флота провели учения в море и на базе

Изображение: mil.ru
Военные связисты
Военные связисты
Военные связисты

Тренировку по организации связи с пунктами управления боевых кораблей, выполняющих задачи в море и в пунктах базирования, провели подразделения войск связи Балтийского флота, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона Минобороны России 13 апреля на официальном интернет-портале Минобороны.

Тренировка проводилась с целью отработать взаимодействие подразделений связи с пунктами управления кораблей при обнаружении надводных и воздушных целей с дальнейшей выдачей информации и целеуказаний на применение оружия. В учебных мероприятиях участвовали около 100 военнослужащих подразделений связи Балтийского флота, было задействовано около 10 единиц специальной и военной техники.

В ходе тренировки связисты организовали связь с корабельными соединениями Балтийского флота и передачу команд управления между береговыми силами и пунктами управления кораблей. Подразделения связи также отработали комплекс имитационных мероприятий по инженерному оборудованию и маскировке позиций в пунктах постоянной дислокации, а вблизи пунктов управления имитировали развертывание передвижных станций связи на базе командно-штабных машин, выполнили прокладку кабельных линий связи для передачи сигналов управления.