В Казани у МФЦ возникли очереди из желающих получить QR-код о вакцинации

Изображение: (cc)geralt
Спасительный QR-код
Спасительный QR-код
Спасительный QR-код

Очереди на подтверждение личности для получения QR-кода выстроились в МФЦ в Казани, 13 октября следует из сообщений граждан в соцсетях.

В группе «КАЗАНЬ | Социальная группа» в сети «В контакте» выложено видео, из которго следует, что у входов в казанские МФЦ возникают толпы из желающих получить QR-код о вакцинации. На видео люди активно спорят о том, кто за кем стоял в очереди.

Информационное агентство «Интерфакс» при этом запросило минцифры Татарии, где получила ответ, что о ситуации с очередями у МФЦ для подтверждения QR-кодов о вакцинации им известно. «Мы давали сегодня пояснения, в том числе на сайте, о том, что подтвердить учетную запись, можно не выходя из дома — через мобильное приложение банков», — отметили в министерстве. При этом телефонные линии МФЦ перегружены желающими получить QR-код.

Среди банков, мобильные приложения которых могут подтвердить учетную запись о вакцинации, находятся: Сбербанк, Ак Барс Банк, Тинькофф Банк, Банк ВТБ, Почта Банк, ПСБ Банк, МТС Банк, СКБ Банк и Банк Авангард.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER