20
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Москва, / ИА Красная Весна

В правительстве РФ призвали возглавить мировой энергетический переход

Изображение: government.ru
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов

Россия должна стать лидером глобального энергетического перехода и сформировать повестку в этой сфере, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на совещании с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, 20 сентября сообщила пресс-служба правительства.

Говоря о глобальном энергетическом переходе, Белоусов сказал: «Критически важно, чтобы Россия, во-первых, была в числе лидеров этого глобального процесса и, во-вторых, сформировала свою собственную повестку энергетического перехода, которая лежит в контексте общемирового обсуждения».

По его словам, российские компании надо стимулировать для перехода на экологически чистые технологии. Ведь зеленая энергетика это не просто борьба с изменениями климата. Это переход экономики на новый технологический уклад, с минимальным использованием ископаемых источников энергии.

Масштаб этих изменений сопоставим с промышленной революцией XVIII–XIX веков или научно-технологической революцией второй половины XX века, добавил он.

В связи с этим в России планируют до 1 октября согласовать основные параметры прогноза до 2050 года, где будут учтены возможности и риски энергоперехода. В прогнозе учтут энергобаланс, углеродный баланс, темпы роста ВВП, развитие торговли, уровень инвестиций, реальные доходы населения и ряд других параметров, сказал вице-премьер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER