По телевидению позицию приезжих выдают за мнение горожан — жители Тарусы

Иван Калганов. Карточные шулера. Конец 1870-х
1870-хКонецшулера.КарточныеКалганов.Иван
Иван Калганов. Карточные шулера. Конец 1870-х

В сюжете НТВ было представлено не мнение тарусян, а мнение гостей о Тарусе, заявила 21 ноября группа жителей города корреспонденту ИА Красная Весна во время митинга против переименования улиц.

Жители города отметили, что в сюжете НТВ в качестве мнения жителей было представлено мнение гостей города о Тарусе. «Было представлено мнение москвичей и гостей города. Мнение гостей о Тарусе», — отметил один из жителей города.

«Потому, что там же выступал Сергей Егорович Михеенков, а его вырезали, его не показали. Он там (в смонтированном сюжете — прим. ИА Красная Весна) проходит мимо и всё», — отметила жительница города Елена. «А вот эта дачница, около „Вэлны“ (гостиничный комплекс в Тарусе — прим. ИА Красная Весна) снятая, у нее, видите ли, с „Каляева“ ничего не ассоциируется. Да кто ты такая есть?», — подчеркнула она.

«Это та, что с козой», — уточнила рядом стоящая женщина.

«А ее мнение представлено на центральном телевидении как мнение коренного жителя Тарусы», — добавил бывший главный врач тарусской больницы Василий Григорьевич Фомичев.

По словам жителей города, в последнем сюжете НТВ не было вообще представлено никого из жителей Тарусы. «Здесь около Цветаевой (памятник Марине Цветаевой — прим. ИА Красная Весна) собрались на набережной какие-то клоуны непонятные», — добавил представитель воинского братства участников войны в Афганистане.

Жители Тарусы попросили у корреспондента помощи в донесении до граждан России правильной картины происходящего в городе.

Напомним, выступая на митинге против смены названий у 15 улиц и главной площади Тарусы, историк, писатель и почетный житель Тарусского района Сергей Михеенков, заявил, что инициаторы провокации с переименованием улиц добиваются раскола общества. «Мы относиться уже начали по-другому к москвичам — потому что от них исходит какой-то черный шлейф. Хотя этого (подобного отношения — прим. ИА Красная Весна) не должно быть», — отметил писатель.

Михеенков подчеркнул, что тарусянам не нужно противостояние, они хотят «уважать друг друга, соседей, приезжающих москвичей». При этом почетный житель Тарусского района отметил, что раскол в общество вносит «какая-то небольшая кучка людей».

Напомним, 21 ноября в Тарусе прошел митинг против переименования улиц. На митинге собралось около 120 жителей города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER