1. Политическая война
  2. Протесты на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Порошенко обвинил власти в организации проплаченных протестов у своего дома

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Выбор Зеленского
Выбор Зеленского
Выбор Зеленского

В заказе акции протеста у своего дома в селе Козин обвинил действующего президента Украины Владимира Зеленского бывший глава государства Петр Порошенко 10 октября на своей странице в Facebook.

«Мы сегодня увидели, что русскоязычные титушки за деньги готовы продать Украину. Этим грязным сценарием, сделанным за деньги, украденные у налогоплательщиков, они пытаются отвлечь внимание, чтобы избежать ответственности», — написал Порошенко.

Политик пригрозил, что Офис Зеленского за данную выходку «будет нести ответственность».

«Будете отвечать за бездействие правоохранительных органов, за то, что Офис президента раздает приказы о покупке титушек, посылает их сюда, понося Украину», — заключил бывший лидер Украины, выразив при этом слова благодарности ветеранам и активистам, которые встали на его защиту.

Напомним, 9 октября 2021 года сообщалось, что возле дома Порошенко в селе Козин под Киевом началась акция протеста, переросшая в столкновения сторонников и противников бывшего главы Украины.

Противники Порошенко требовали от него отчитаться о своих связях с Виктором Медведчуком (которого украинские власти обвиняют в госизмене и содействии в терроризме) и участии в схемах закупок угля у ДНР и ЛНР.

10 октября участники акции, по словам члена партии «Европейская солидарность» Ирины Геращенко, даже пытались ворваться внутрь дома Порошенко. Она также заявила, что в протесте участвовали проплаченные провокаторы, которых ночью, накануне акции, искали в социальных сетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»