Министр обороны Британии: мир едва терпит Путина

Безумный бред. Цитата из к/ф
Безумный бред. Цитата из к/ф «Сияние». реж. Стенли Кубрик. 1980. США
Безумный бред. Цитата из к/ф «Сияние». реж. Стенли Кубрик. 1980. США

Мир устает терпеть президента России Владимира Путина, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 26 марта в Таллине в связи с отравлением Сергея Скрипаля, передает британское агентство Reuters.

«У мира истощается терпение к президенту Путину и его действиям, и тот факт, что страны альянса НАТО, всего Европейского союза встали на поддержку Соединенного Королевства... Я действительно думаю, что это наилучший ответ», — заявил Уильямсон.

Он также отметил, что намерение Кремля — «разделить Великобританию и ее союзников».

Напомним, что ранее, склонный к опрометчивым заявлениям, глава британского Министерства обороны Гэвин Уильямсон, комментируя шаги Великобритании против России в связи с покушением на убийство бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил, что российской стороне нужно «отойти в сторону и заткнуться», а на вопрос о новой холодной войне ответил, что «стало исключительно зябко».

4 марта 2018 года в британском Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. По утверждению британской стороны, ответственность за организацию попытки убийства Скрипалей веществом А234 лежит на Российской Федерации. Россия свою причастность к данному делу категорически отрицает, настаивая при этом на объективном международном расследовании дела и раскрытии официальным Лондоном всех обстоятельств произошедшего.

Комментарий редакции

Скандал в связи с отравлением экс-офицера ГРУ Скрипаля в Великобритании совпал с окончанием выборов президента России. Таким образом, если окончание выборов открывало окно (или форточку) для диалога России и Запада, то Великобритания забросила в эту форточку гранату имени «отравления Скрипаля». Тем самым проблематизировав диалог с Россией в целом и лично с Путиным (которого британские чиновники обвинили в личной причастности к отравлению Скрипаля).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER