В интернете стартовал фестиваль «Памяти Исаака Дунаевского»

Многодневный онлайн-фестиваль «Памяти Исаака Дунаевского» начался 25 июля в годовщину смерти советского композитора, сообщает пресс-служба Московской областной филармонии.

Фестиваль будет проходить с 25 по 31 июля. Дата начала фестиваля совпадает с 65-й годовщиной смерти Исаака Осиповича. В этом же году Россия отметила 120 лет со дня его рождения. Ведет мероприятие сын композитора художественный руководитель Государственной Московской областной филармонии Максим Дунаевский. Следить за концертами можно на интернет-ресурсах Московской областной филармонии.

В фестивале принимают участие народный артист России Дмитрий Харатьян, оперная певица Алина Яровая, солистка оркестра «Гусляры России» Ольга Алексеева и другие солисты и коллективы филармонии.

Исаак Дунаевский получил всенародное признание. Его песни и музыка к советским кинофильмам пользовалась невиданной популярностью. Композитор внес большой вклад и в симфоническую музыку. Он автор четырех балетов, музыки к спектаклям, большого количества других произведений. Шостакович восхищался талантом композитора и высоко ценил его симфонические произведения. Музыканты часто исполняют фрагменты из популярных произведений Дунаевского.

При кажущейся простоте музыка Исаака Осиповича отличается сложностью, глубиной, она очень требовательна к исполнителю. Советский композитор стремился нести высокое искусство в массы, и это ему отлично удавалось.

Исаака Дунаевского называют Красным Моцартом. Несмотря на это, памятные мероприятия, посвященные советскому композитору, проводятся скромно по сравнению с аналогичными торжествами в честь Петра Ильича Чайковского или Владимира Высоцкого. Творчество Дунаевского неразрывно связано с советскими ценностями и гуманизмом. Кризис этих идей накладывает отпечаток на память современного общества.

Исаак Осипович Дунаевский
Исаак Осипович Дунаевский
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER