11
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Казначей Австралии поторопил главу штата Виктория со снятием ограничений

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: (сс0)

Призыв «не тянуть» со снятием ограничений раздался в адрес премьер-министра штата Виктория Дэниэла Эндрюса со стороны казначея Австралии Джоша Фриденберга, сообщает 11 октября news.com.au.

Фриденберг хочет от правительства штата Виктории снятия карантинных ограничений, чтобы люди могли вернуться к работе.

«Я хочу передать Дэниелу Эндрюсу, чтобы не тянул с этим, — заявил австралийский казначей. - На днях было больше случаев заболевания в Новом Южном Уэльсе, чем в Виктории, и мы знаем, насколько успешно Новый Южный Уэльс подавил вирус и позволил предприятиям снова открыться и вернуть людей к работе».

Проблема заключается в том, что правительство штата исходит из средних показателей за две недели, которые, по их планам, должны были опуститься до планки 5 новых случаев заражения коронавирусом в день, чтобы 19 октября ограничения сняли. Как объявил 9 октября премьер-министр Виктории, это уже «математически невозможно», поскольку сейчас средний показатель составляет 9,3 случая в сутки, а значит, что для 5 их должно быть 0 все или практически все последующие дни.

Читайте также: Австралийцы сравнили карантин с концлагерем и периодом полураспада протона

Тем не менее, Эндрюс намекнул на «значительные изменения» на следующей неделе на пресс-конференции в 11 октября, включая потенциальное ослабление некоторых экономических ограничений в региональной Виктории за пределами Мельбурна.

В столице же штата ожидается ослабление ограничений на то, как далеко вы жители могут удалиться от своего дома (сейчас — максимум 5 км) и сколько людей может собраться на открытом воздухе (сейчас — максимум 10 человек из двух разных семей). В штате также обязательно носить маски, которые больше нельзя заменять на шарфы или платки.

Читайте также: Жители Мельбурна пообещали большие протесты против карантинных ограничений

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER