11
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Жители Мельбурна пообещали большие протесты против карантинных ограничений

Народный гнев
гневНародный
Народный гнев
Изображение: Цитата из х∕ф «Радуга». Реж. Марк Донской. 1943. СССР

Свою «ярость» против продления карантина обещали выразить большими протестами в центре города во время Большого финала АФЛ жители Мельбурна, сообщает 10 октября news.com.au.

На форуме, который протестующие использовали для общения друг с другом во время предыдущих митингов, организаторы протеста заявили, что прошлые акции «вели к чему-то большому 23 октября».

«Мы в ярости. Пришло время действовать. Мы должны начать подготовку к 23-му немедленно», — говорится в одном сообщении, после чего сторонников окончания карантина призывают печатать плакаты и распространять информацию.

На карте центрального делового района Мельбурна были отмечены три различных «района сбора» и Монумент памяти в качестве «главной точки сбора» в 2 часа дня в пятницу. «Ждите в пункте встречи, пока не будут озвучены точки сбора», — призывают огранизаторы сторонников.

Полиция Виктории заявила, что им известно о протесте, запланированном на пятницу, 23 октября и приуроченном к популярному в стране футбольному матчу. Пресс-служба полицейского ведомства обещала «обеспечить соблюдение всех указаний главного санитарного врача, включая ограничения вокруг собраний» в течение всех длинных выходных.

Отметим, по действующим правилам в Мельбурне могут собираться не более пяти человек из двух разных семей одновременно, при этом они должны быть на расстоянии не более пяти км от дома. За пределами города разрешено собираться 10 людям в масках на открытом воздухе при соблюдении безопасного расстояния друг от друга. За нарушение этих правил предусмотрены значительные штрафы.

9 октября премьер-министр штата Виктория заявил, что карантинные ограничения в регионе не будут сняты 19 октября, так как в штате по-прежнему не достигнут целевой среднесуточный показатель в 5 случаев заражения коронавирусом, который должен держаться на протяжении двух недель.

Читайте также: Австралийцы сравнили карантин с концлагерем и периодом полураспада протона

Отметим также, что предыдущие митинги в Мельбурне собирали менее полутысячи человек и сопровождались штрафами и задержаниями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER