logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Отношения США и Мексики
/ Мехико

Мексика напомнила США о незаконном обороте оружия

ОружиеОружие
(сс) janmarcust

Обеспокоенность в связи с массовыми незаконными поставками оружия из США на территорию Мексики выразили представители мексиканского МИД, 10 августа сообщает Синьхуа.

В четверг 8 августа США приняли меморандум, в котором назвали Мексику одной из 22 основных стран, связанных с производством и транзитом наркотиков. Американский президент Дональд Трамп пригрозил принять меры в случае, если Мексика не примет мер против незаконного оборота наркотиков.

В ответном заявлении 10 августа мексиканский МИД пояснил, что незаконный оборот наркотиков является проблемой всего региона, поскольку в нем задействованы транснациональные преступные сети, и для решения этой проблемы необходимо сотрудничество разных стран.

Мексиканские дипломаты также напомнили американцам о массовых незаконных поставках оружия, ведущихся с территории Соединенных Штатов в Мексику.

Напомним, 14 март Дональд Трамп заявил, что Мексика потеряла контроль над наркокартелями. По словам американского президента, администрация США рассматривает возможность признания мексиканских наркокартелей террористическими группировками.