22
июл
2021
  1. Мир спорта
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Австралия и Новая Зеландия отказались от участия в Чемпионате мира по регби

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Стадион для регби
Стадион для регби
Стадион для регби

Участвовать в Чемпионате мира по регби в 2021 году из-за пандемической обстановки отказались лиги Австралии и Новой Зеландии, что может сорвать международное мероприятие, пишет 22 июля Sydney Morning Herald.

Комиссия Австралийской лиги регби (ARLC) и Лига регби Новой Зеландии (NZRL) проинформировали организаторов Международной лиги регби (IRL) и Чемпионата мира по регби о своей позиции в тот же день, когда IRL выразила желание, сделать регби олимпийским видом спорта и включить в программу Игр в Брисбене 2032 года,

В совместном заявлении ARLC и NZRL отметили, что решение о снятии с чемпионата мира было принято после рассмотрения риска заражения COVID-19 в Соединенном Королевстве, ухудшения окружающей среды в Австралии и времени, которое большинство игроков проведут вдали от дома в строгих условиях биозащиты перед началом чемпионата мира.

ARLC и NZRL решили, что в нынешних условиях риски для спортсменов и официальных лиц, направляющихся в Великобританию для участия в турнире в этом году, слишком велики, и они не могут одобрить участие в чемпионате Австралии и Новой Зеландии. Председатель ARLC Питер В’Ландис сказал, что благополучие и безопасность игроков должны стоять на первом месте.

Напомним, накануне Брисбен был объявлен местом проведения Олимпиады-2032. Отметим, что на организованной в связи с этим пресс-конференции в Токио произошел скандал, когда глава Олимпийского комитета Австралии Джон Коутс в грубой форме приказал премьер-министру Квинсленда Анастасии Палащук пойти открытие Игр в пятницу, несмотря на данное ею ранее обещание не посещать публичные мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER