17
дек
2018
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Житомир, / ИА Красная Весна

В сети появились снимки c места крушения истребителя ВВС Украины

Фотоснимки разбившегося истребителя четвертого поколения Су-27 Вооруженных сил Украины 17 декабря размещены на официальной странице журнала Scramble magazine в Facebook.

На опубликованных фотографиях видно, что самолет потерпел крушение и упал на территорию заброшенного поля. Кабина управления Су-27 была открыта, а позади истребителя виднеется выжженный черный след.

Напомним, 15 декабря 2018 года истребитель Военно-воздушных сил Украины Су-27 проводил плановый учебный полет вблизи аэродрома в Озерном возле Житомира. Выполняя учебно-боевое задание на высоте порядка 70 м, самолет начал терять управление и падать, что привело к авиакатастрофе. В результате случившегося инцидента погиб украинский военнослужащий Александр Фоменко 1975 года рождения, который командовал тактической авиацией «Центр» ВВС Украины.

Отметим, в середине октября 2018 года в ходе учений «Чистое небо-2018» с привлечением стран НАТО в Винницкой области погибли два пилота Су-27. Информации о произошедшем авиакрушении так и не было опубликовано.

Сарджент Джон Сингер. Сбитый самолёт. 1918.jpg
Сарджент Джон Сингер. Сбитый самолёт. 1918.jpg
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER