1. Экономическая война
  2. Экономика Венгрии
Будапешт, / ИА Красная Весна

910 млрд форинтов выделило правительство Венгрии для рывка в экономике

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Экономика
Экономика
Экономика

Программу развития бизнеса и поддержи рынка труда за 910 миллиардов форинтов (почти 2,4 миллиарда евро) представили власти Венгрии, 13 февраля сообщает пресс-служба правительства страны.

Выбравшись из инфляционной ямы, правительство Венгрии взяло курс на укрепление экономики и дальнейший ее рост. В сообщении пресс-службы сказано, что цель правительство — это восстановить экономику к концу 2024 года. Показателем этого будет 4-процентных рост ВВП.

Читайте также: Орбан связал кризис ЕС с мировой перестройкой. Какое место займет Венгрия?

Поэтому была создана оперативная программа экономического развития и инноваций (GINOP) Plus, общая стоимость которой достигла 910 миллиардов форинтов (почти 2,4 миллиарда евро). Указали два приоритета: это развитие бизнеса внутри страны и укрепление рынка труда. По первому вектору выделили 450 миллиардов форинтов, по второму — 460 миллиардов.

«По большей части развитие бизнеса предполагает кредитные программы, возвратные фонды, в основном для инвестиций, и охватывает такие темы, как покупка активов, зеленая энергетика и цифровизация. Эти ресурсы должны предоставляться под нулевую процентную ставку. По большей части невозвращаемые средства доступны при увеличении активности», — рассказали власти Венгрии.

Кредитные ресурсы будут распределять через два банка — MBH Bank и Granite Bank.

Сейчас уровень инфляции в Венгрии составляет 3,8%, уровень безработицы несколько более 4%.