1
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Первомай
Гамбург, / ИА Красная Весна

Полиция водометами разогнала первомайскую демонстрацию в Гамбурге

Изображение: (сс) Hugo
Разгон демонстрации водометами
Разгон демонстрации водометами
Разгон демонстрации водометами

Первомайскую демонстрацию в Гамбурге (Германия) полиция разогнала применив водометы, 1 мая сообщила немецкая телерадиокомпания Norddeutscher Rundfunk.

В Гамбурге были законодательно запрещены несколько заявленных левыми движениями первомайских демонстраций. Однако несмотря на запреты в городе проходят многочисленные шествия и демонстрации. Полицейские патрулируют город в большом количестве.

Сообщается, что перед зданием бывшего театра Роте Флора в квартале Шанце в Гамбурге несколько сотен человек собрались на запрещенную первомайскую демонстрацию, при этом требование сохранять безопасную дистанцию не соблюдалось. После неоднократных просьб полиции покинуть площадь, против участников демонстрации были применены два водомета.

Кроме того, у главного городского вокзала Гамбурга также собралось около сотни человек. Полиция оттеснила демонстрантов с вокзала по направлению к St. Georg и заблокировала их на улице Rostocker.

Обычные массовые первомайские демонстрации в городе были запрещены из соображений защиты от инфекций. Согласно правилам на марши разрешается собирать не более 50 человек, а на митинги не более 100. В исключительных случаях и при наличии специального разрешение допускаются собрания численностью до 200 человек.

Однако несмотря на запреты первомайские митинги начались в городе еще в пятницу. На митинг в районе станции Штерншанц по данным полиции собралось около 600 человек. Когда сотрудники полиции попытались оттеснить демонстрантов, которые продолжали прибывать на территорию вокзала, произошла небольшая драка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER