Мишустин сообщил об упрощении процедуры получения статуса ветерана

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Ветеран
Ветеран
Ветеран

Получение статуса участника боевых действий теперь возможно в России и без подачи личного заявления, заявил 20 сентября председатель правительства России Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил России, других войск, воинских формирований и органов, сообщает пресс-служба правительства.

Мишустин сказал, что эти решения приняты для того, «чтобы избавить наших защитников от бумажной волокиты». По его словам, был упрощен порядок выдачи удостоверения ветерана боевых действий, для оформления которого теперь нет необходимости предоставлять личное заявление. Как сказал председатель правительства, «ведомства сделают все самостоятельно на основе уже имеющихся сведений», что позволит «бойцам, их родным получать льготы и помощь более оперативно».

Мишустин напомнил о том, что ранее было принято решение предоставить статус ветерана всем участникам специальной военной операции (СВО), обеспечить им тем самым равные права на меры господдержки. Он рассказал, что помогать бойцам будет Фонд «Защитники Отечества»; отделения фонда открыты по всей стране. В фонде, кроме прочего, можно также получить содействие в восстановлении документов, трудоустройстве, профессиональной подготовке.

Напомним, ранее сообщалось, что чаще всего в открытые в ДНР региональные отделения фонда «Защитники Отечества» обращаются с вопросом о получении статуса ветерана боевых действий и соответствующих льгот и выплат.