Власти Германии утвердили план спасения экономики от кризиса

Пакет мер в размере 130 миллиардов евро (146 миллиардов долларов), чтобы помочь экономике Германии оправиться от последствий коронавируса, утвердила правящая коалиция Германии, сообщает 3 июня Bloomberg.

После двух дней напряженных переговоров канцлер Германии Ангела Меркель смогла преодолеть тупик в дискусии внутри правящей коалиции в среду вечером, 3 июня, чтобы заключить сделку, которая включает в себя налоговые льготы для компаний, деньги для семей, стимулирование продажи автомобилей и помощь муниципалитетам.

После первых мер стимулирования, принятых в марте, администрация Меркель сконцентрировала усилия на поддержке экономики. В пакет мер поддержки вошли программы, гарантирующие ликвидность компаний. на которые Германия предоставила более 1,2 триллиона евро — больше всех стран Евросоюза.

Тем не менее, эти усилия не смогли остановить рост безработицы в мае до самого высокого уровня с конца 2015 года.

Bloomberg уточняет, что после короткого периода единства в разгар пандемии партийные разногласия перекрыли усилия по возрождению неустойчивой экономики Германии. Социал-демократы настаивали на более высоких расходах и мерах, ориентированных на работников и семьи, в то время как Христианско-демократический союз (ХДС) стремился ограничить количество новых долгов и заставить бизнес снова инвестировать.

Евро
Евро
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER