27
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нападение диких животных
Токио, / ИА Красная Весна

Власти предупреждают жителей, что в северном Токио замечена обезьяна

Изображение: Francisco Laso / Flickr
Медвежий павиан (Papio ursinus).
Медвежий павиан (Papio ursinus).
Медвежий павиан (Papio ursinus).

Предупреждение держаться подальше от обезьяны, которая может нанести вред человеку, если к ней приблизиться, выпустило токийское отделение района Кита и столичное управление полиции, после обнаружения агрессивного животного на севере столицы Японии, 27 августа пишет газета The Mainichi.

Многочисленные наблюдения обезьян с середины августа в соседней префектуре Сайтама, а также в Токио, могут означать, что это одно и то же животное, которое перемещается на юго-запад.

Так, 26 августа в районный офис Кита поступило сообщение об обезьяне в Табатасинмачи, и к вечеру животное было замечено еще несколько раз. Никаких повреждений или травм не подтверждено. 16 августа обезьяна была замечена в городах Сики и Асака в той же префектуре, и в районе Аракава в Токио.

С 16 по 17 августа в Фудзимино было обнаружено семь обезьян, а 20 августа сигналы поступили из Сики и Асаки. Муниципальное правительство Асаки выпустило предупреждение в начальных и средних школах, призвав родителей и опекунов проявлять осторожность.

Власти района Кита призывает людей следить за тем, чтобы дома жителей были заперты, чтобы они крепко держали сумки и личные вещи, когда выходят на улицу, а также не подходили к обезьяне, не кормили ее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER