30
окт
2020
  1. Война идей
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

За ЛГБТ-пропаганду среди детей в Екатеринбурге будут судить активистку

Перед судом за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей предстанет ЛГБТ-активистка под ником «Alice Fandom», передает 30 октября портал «Е1».

«Fandom» создала сообщество в соцсети «ВКонтакте», где выставлялись анкеты детей и подростков младше 18 лет. Несовершеннолетним предлагалось называть себя «пансексуалами», «бинарными трансгендерами» и рассказывать о себе для дальнейших знакомств с представителями ЛГБТ-сообщества. Описывалось, какие «роли» они предпочитают в половой жизни.

В сообществе указывалось, что активисты принимают и публикуют анкеты только участников 18+, но это оказалось ложью — на страницах размещались посты мальчиков и девочек от 12 лет. «И платформа умышленно была создана для них», — отмечает юрист Александр Токарев.

«Администратор сообщества видел, что объявления публикуют несовершеннолетние, более того, он должен был одобрить публикацию, чтобы пост появился на стене», — добавил юрист.

Сама «Fandom» не увидела ничего предосудительного в своих действиях. Статью, по которой ее будут судить, она назвала «размытой». Вскоре свое слово скажет российское правосудие.

Читайте также: Депутат ГД Пушкина предложила «откорректировать госполитику» в защиту ЛГБТ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER