14
ноя
2019
  1. Война с историей
  2. Уничтожение памятников В. И. Ленину
Ревда, / ИА Красная Весна

Памятник Ленину в уральской Ревде вновь могут снести

Вопрос о сносе памятника Ленину в Ревде (Свердловская область) снова поставили в администрации города. Об этом 14 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Начальник организационного управления в мэрии Илья Валюгин заявил, что решение о демонтаже памятника на центральной площади Победы могут принять весной 2020 года.

«Я думаю, решение будет принято ближе к весне. Тогда будет понятно, проведут ли аукцион на демонтаж памятника. В этом году, однозначно, приниматься ничего не будет», — сказал Валюгин.

Читайте также: Памятник Ленину на Урале уберут, наплевав на общество и областную власть?

Тем не менее, в областной власти подчеркнули, что настроены против сноса памятника.

«Позиция правительства и губернатора в том, что это делать ни в коем случае нельзя. Мы принципиально против этих действий», — сказал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Чиновник считает, что памятник не будет снесен. «Если муниципалитет примет такое решение, то это будет их ответственность — лично главы. Не будет его, такого решения», — добавил Бидонько.

Читайте также: На Украине неизвестные повалили памятник Ленину против желания жителей села

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее свердловские власти заявили, что 60% опрошенных ревдинцев высказались против сноса памятника Ленину. Также в администрации губернатора уточнили, что настойчиво рекомендовали властям отказаться от демонтажа монумента.

Мэрия Ревды хотела снести памятник Ленину в рамках благоустройства площади Победы. После демонтажа объект хотели перенести в отдельный сквер.

Читайте также: Свердловские власти посоветовали оставить в покое памятник Ленину на Урале

Ленин
Ленин
Изображение: Николай Дятлов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER