Это другое? Негры в Вашингтоне передумали разгонять полицию

Изображение: (CC BY 2.0)
Активисты BLM
Активисты BLM
Активисты BLM

Решение демократических властей Вашингтона увеличить финансирование полиции показывает, что борьба сторонников BLM из демпартии против полицейского произвола была только инструментом прихода к власти, говорится 29 июля в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Мэр Вашингтона, прогрессивная негритянка Мюриэл Баузер, неожиданно открыла, что уменьшение числа полицейских в городе по ее указанию привело к росту преступности. Теперь Баузер хочет увеличить финансирование до конца 2022 финансового года на $11 млн для найма новых полицейских.

Решение Баузер не вызвало протеста BLM, которые видят в ней чернокожую соратницу. Как и в бывшем президенте Бараке Обаме, команда которого «заехала» в Белый дом вместе после победы на выборах Джо Байденом.

Действия Баузер могут подтолкнуть остальных мэров и губернаторов из демпартии США последовать ее примеру. Впрочем, даже если в каком-то городе мэр окажется «идейным» сторонником BLM и разгона полиции, это не сильно изменит ситуацию.

«Игры с лишением полиции финансирования имеют смысл только в одном случае: если мэры-демократы собираются показать жителям полное бессилие местной полиции и заменить ее федеральной. На последнее намекают и офисы полиции Капитолия, которые эта спецслужба начала открывать в разных штатах.

Замена местной полиции, подчиняющейся местным властям, федеральной, подчиняющейся Вашингтону, лишит штаты независимости, которой они пользуются сейчас, когда любой штат может не исполнять распоряжение президента и/или оспорить его в суде»

Читайте также: Мэр Вашингтона признала, что полицейские всё же нужны

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER