19
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавии предрекли тяжелые времена

Изображение: (сс) 777jew
Тяжелые времена
Тяжелые времена
Тяжелые времена

Молдавию ждет тяжелая зима из-за постоянного повышения цен, заявил исполнительный секретарь Партии социалистов Молдавии (ПСРМ) Влад Батрынча 18 сентября в эфире передачи «Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«В социальном плане — это трагедия, нас ждет очень тяжелая зима. В социальном плане людям будет жить всё сложнее, потому что рост цен только запустился», — сказал Батрынча.

Уже сейчас цены на ГСМ поползли вверх, скоро поднимутся цены на газ, для людей наступают сложные времена. Еще перед выборами социалисты предупреждали о последствиях, которые наступят, если к власти придут правые, но народ поверил общениям Майи Санду, сообщил депутат.

Санду и партия PAS не собираются ограничивать рост цен, а премьер-министр Гаврилица открыто говорит, что рынок сам будет регулировать цены, отметил Батрынча.

Напомним, президент Молдавии Майя Санду заявила, что не будет договариваться о цене на газ с Россией. По мнению президента, этим вопросом должна заниматься компания ОАО «Молдовагаз».

Кроме того, партия PAS, лидером которой является Санду, приняла поправки к закону, который привязал цены на горючее к мировым ценам, что тут же привело к постоянному росту цен на бензин и дизельное топливо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER