27
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Архангельск, / ИА Красная Весна

Губернатор Архангельской области: переноса мусорной реформы не будет

Отлагательств проведения в Архангельской области мусорной реформы не будет ни при каких обстоятельствах, заявил губернатор региона Игорь Орлов 27 декабря в интервью 29.ru.

Подобным образом глава региона прокомментировал обращение членов Региональной ассоциации операторов твердых коммунальных отходов о необходимости переноса реформы на полгода в связи с неготовностью к работе единого регионального оператора.

«Переход на новую систему обращения с ТКО с 1 января 2020 г. будет преждевременным и неминуемо приведет к мусорному коллапсу», — говорится в тексте письма.

В ответ на данный тезис письма губернатор заявил, что проблемы, неизбежно имеющие место при налаживании процесса, не являются причиной для переноса сроков.

«Я уверен, что в июле эти же люди попросят перенести еще на полгода. Ни при каких обстоятельствах я это не сделаю. Я отвечаю за то, чтобы эта система была запущена. Да, будут определенные сбои и недостатки. Я знаю трудности переговорного процесса. С 1 января оперативный штаб будет мне в ежедневном режиме будет докладывать, как идет процесс», — подчеркнул Орлов.

Напомним, в ноябре 2019 года губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил о фактическом отсутствии системы обращения с мусором в регионе, что, по его мнению, делает не вполне корректным употребление слова «реформа» применительно к вводимым мерам.

«До этого ничего не было, поэтому и реформировать нечего», — заявил Орлов.

Читайте также: Полигон в Шиесе — это «экотехнопарк». И вообще, его нет — заявил губернатор

Отметим также, что с 1 января 2020 года работу по утилизации ТКО в регионе будет осуществлять единый региональный оператор ООО «ЭкоИнтегратор».

Читайте также: Архангельский оператор ТКО автоматизировал систему «Управление отходами»

Игорь Орлов
Игорь Орлов
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER