Лидер испанских правых осудил позицию испанского правительства по Западной Сахаре

Диего Ривера. Плохое правительство (фрагмент). 1924
Диего Ривера. Плохое правительство (фрагмент). 1924
Диего Ривера. Плохое правительство (фрагмент). 1924

Неприемлемым результаты поездки главы испанского правительства Педро Санчеса в Марокко, в результате которых Испания подтвердила готовность признать план Марокко по урегулированию вопроса Западной Сахары, считает лидер правой «Народной партии» Альберто Нуньес Фейхоо, передает 8 апреля EFE.

Лидер «Народной партии» Альберто Нуньес Фейхоо заявил, что считает неприемлемым результат поездки главы испанского правительства Педро Санчеса в Марокко, так как он попробовал решить проблему, которую сам же и создал, и в итоге поддержал план Марокко относительно Западной Сахары, который заключается в том, чтобы предоставить Западной Сахаре автономию в рамках Марокко.

Альберто Нуньес Фейхоо сделал заявление радио Ser на следующий день после того, как Педро Санчес провел в Марокко встречу с королем Мухаммедом VI и подтвердил, что Испания поддерживает план по предоставлению Западной Сахаре автономии в Марокко.

Напомним, 7 апреля испанский парламент поддержал резолюции ООН, которые предполагают, что в Марокко пройдет референдум по самоопределению.

Альберто Нуньес Фейхоо не первый раз выразил несогласие с предложением социалистов поддержать марокканский план выхода из кризиса в Западной Сахаре. В том числе он изложил свое несогласие с премьер-министром на встрече с испанским королем Филиппом VI.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER