logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Бывший сотрудник завода Ford провел пикет у здания правительства Ленобласти

Роберт Келер. ЗабастовкаРоберт Келер. Забастовка

Пикет у здания администрации Ленинградской области провел уволенный по статье сотрудник автомобилестроительного завода Ford Sollers, 7 декабря сообщает информационный портал 47news.ru.

Бывший рабочий завода Никита Зазуля провел акцию, чтобы привлечь внимание общественности к происходящему на предприятии американского автопроизводителя.

Со слов Зазули, работодатель уволил его с занимаемой должности, руководствуясь статьей трудового кодекса, в которой предусмотрено увольнения работника по медицинским показателям в случае отказа сотрудника от перевода на другую работу, соответствующую состоянию его здоровья, либо в связи с отсутствием у работодателя подходящей вакансии.

Бывший сотрудник завода утверждает, что его не ознакомили с медицинским заключением, которое стало поводом к увольнению.

Зазуля сообщил, что перед увольнением с ним и другими рабочими провели беседу, в ходе которой представители руководства пытались призвать сотрудников выступить против проходящей на заводе забастовки. В ответ Зазуля предложил руководству обратить внимание на то, что не смотря на постоянные остановки производства, простой и отсутствие рабочих на заводе, управляющий персонал получает зарплату в полном объеме.

Напомним, 17 ноября на заводе Ford во Всеволожске началась забастовка рабочих. 28 ноября руководство компании и представители профсоюзной организации завода подписали соглашение о прекращении забастовки.