25
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

В Молдавии рабочие завода из-за отчаяния вышли на акцию протеста

Висенте Кутанда. Забастовка рабочих в Бискайском. 1892
Висенте Кутанда. Забастовка рабочих в Бискайском. 1892
Висенте Кутанда. Забастовка рабочих в Бискайском. 1892

В Кишинёве из-за годовой задержки зарплаты провели акцию протеста рабочие завода Moldova Hidromaș 24 июня, сообщает Noi.

«Около 11 месяцев есть задолженность по зарплате, живу на пенсию в размере 1200 леев (4800 руб. РФ). Мы тоже затягиваем пояса, но как долго мы так проживем», — сетуют рабочие.

Сотрудники завода по производству насосов Moldova Hidromaș требуют выплатить задолженность по зарплате и привлечь к ответственности администрацию предприятия.

Люди жалуются, что их близкие, которые всю жизнь проработали на предприятии, умирают, так и не получив деньги. Администрация не гасит долги по зарплате даже для того, чтобы организовать похороны.

Работники предприятия жалуются на невыносимые условия труда: не соблюдаются санитарные правила, не соблюдается техника безопасности, в цехах протекает крыша, во время дождя люди работают в лужах.

Напомним, Moldova Hidromaş («Молдавия Гидромаш») был одним из крупнейших производителей насосов в Восточной Европе.

В Молдавии более 10 лет у власти находятся проевропейские правые политические силы. За время упорного движения в Европу на грани банкротства оказались многие предприятия. С такими же протестами выходят и молдавские железнодорожники. Возникает вопрос: ради такой жизни, такой евромечты стоило Молдавии участвовать в развале СССР и выходить из состава Советского Союза?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER