logo
  1. Война с историей
  2. Фашизм-реваншизм XXI
Новость, / Ростов-на-Дону

«Выдача книг о пособнике фашистов избирателям — халатность чиновников»

Подарок молодому избирателю на выборах в ЗС РО 09.09.2018 года. Ворошиловский район Ростова-на-ДонуПодарок молодому избирателю на выборах в ЗС РО 09.09.2018 года. Ворошиловский район Ростова-на-Дону
Артем Тарабановский © ИА Красная Весна

Безответственность в работе по патриотическому воспитанию молодежи показали подаренные молодым избирателям книги об атамане — пособнике фашистов Петре Краснове на выборах в Ростове-на-Дону. Такое мнение высказал президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин, 10 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Для Дона личность Краснова всегда была неоднозначной. Почему этот вопрос возник сейчас, и книги об атамане Краснове оказались на избирательном участке? На мой взгляд, это недочет ответственного комитета по межнациональным, религиозным вопросам и казачеству городской администрации», — сказал Бредихин.

По его мнению, если бы к организации выдачи книг по истории Дона были привлечены эксперты по казачеству, то такая ситуация не случилась бы.

Бредихин считает, что во властных структурах существует кадровая проблема, и на это указывает уровень работы администрации Ростова по направлению духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи.

«Здесь как раз был допущен недочет, ошибка, которую, к сожалению, не устранили. Очевидно, что здесь существует проблема кадрового потенциала. Сотрудники администрации должны были выбрать те книги, те исследования, которые соответствовали бы текущей повестке дня, но никак не пиарили бы коллаборациониста», — заявил Бредихин.

Напомним, в единый день голосования, 9 сентября, в Ростове-на-Дону книги об атамане-коллаборационисте Краснове выдавались в качестве подарков впервые голосующим избирателям на участковой избирательной комиссии №1690 Ворошиловского района. Такие же книги распространяли и на соседнем избирательном участке №1693.

Председатель ТИК Ворошиловского района Виктор Колупаев сказал корреспонденту ИА Красная Весна, что первый раз слышит про эти книги и будет разбираться в ситуации. В свою очередь, председатель участковой избирательной комиссии №1690 Владимир Волков рассказал, что эти книги им выдали в администрации Ворошиловского района и дали задание раздавать эти книги голосующим впервые.