Доминиканская Республика депортировала группу детей из Гаити

Изображение: (сс) kalhh
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Шестеро несовершеннолетних в возрасте от 4 до 14 лет, задержанных без родителей во время посещения школ в общине Ранчо-Вьехо-де-Сабанета в Ла-Веге, были депортированы миграционными властями Доминиканской Республики, 20 января сообщает El Dia.

Пастор Одима Суффрант руководит учебным центром религиозной общины пятидесятнической церкви Фару-де-Лус. В этом центре учились четверо из шести депортированных несовершеннолетних. Пастор пожаловался представителям СМИ на действия миграционных властей, которые устроили охоту на одетых в школьную форму доминиканских детей.

Пойманных несовершеннолетних насильно посадили в автобус. Пастор дважды пытался вызволить их, после чего проводившие операцию военные пообещали ему проблемы, если он еще раз подойдет к автобусу.

Несовершеннолетних гаитян отправили в гаитянский город Уанаминте. Глава Института социального обеспечения и исследований из Уанаминте Оушен Реми подтвердил принудительное возвращение несовершеннолетних в возрасте 14, 12, 11, 7, 5 и 4 лет.

«Они были арестованы и депортированы на Гаити. Обычно им (миграционным властям — прим. ИА Красная Весна) не разрешают этого делать. Ребенок не должен быть отделен от своих родителей», — сказал он. По словам Реми, власти Доминиканской Республики отказываются признавать, что они депортируют детей.

Реми сказал, что несовершеннолетние, скорее всего, смогут воссоединиться со своими семьями: «Мы помещаем их в дома временного содержания и разыскиваем родственников».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER