Эксперты из США поддержат полицию Гаити в борьбе с бандами

Изображение: (сс) Cristian Borquez
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити

Оценку возможностей подразделений гаитянской национальной полиции эффективно бороться с вооруженными бандами проведет группа экспертов из Бюро по международным делам о наркотиках и правоохранительной деятельности, заявило посольство США в Гаити, 9 октября Gazette Haiti.

В течение длительного времени Гаити страдает из-за засилья банд. Грабежи, похищения людей, столкновения между соперничающими бандами — это проблемы, с которыми страна сталкивается на протяжении нескольких лет. Гаитянская полиция не справляется со своей миссией и демонстрирует вопиющую слабость перед лицом растущей силы банд.

Американское посольство в Порт-о-Пренсе о скором прибытии группы государственных экспертов, которые должны будут определить потребности ключевых подразделений гаитянской полиции для того, чтобы лучше справляться со своими обязанностями.

Бюро по международным делам о наркотиках и правоохранительной деятельности — это агентство Государственного департамента США, ответственное за предотвращение и управление международной антинаркотической политикой федерального правительства Соединенных Штатов.

Напомним, США заинтересованы в том, чтобы власти Гаити смогли обуздать банды, поскольку это позволит уменьшить поток мигрантов из Гаити, желающих получить убежище в Соединенных Штатах. Жесткие депортации нескольких тысяч мигрантов из Гаити привели к международному скандалу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER