В Тарусе нет борьбы власти с народом, но есть провокация — обозреватель

Валантен де Булонь. Карточные шулера. 1617
1617шулера.КарточныеБулонь.деВалантен
Валантен де Булонь. Карточные шулера. 1617

Ложные выводы о совместной борьбе белоленточников и всей путинской власти против народа России, сделанные автором телепроекта «Редакция» Алексеем Пивоваровым, направлены на создание образа непримиримой вражды между населением России и властью, считает обозреватель ИА Красная Весна по Калужской области Антон Михайлов.

Михайлов уверен, что выводы, сделанные Пивоваровым, а также общий посыл сюжета «Как переименование улиц в Тарусе всю Россию взбаламутило / Редакция» может быть направлен на разжигание непримиримой вражды между властью и народом и на запуск окончательного отпадения интеллигенции и народа от власти.

Обозреватель замечает, что автор проекта «Редакция» объединяет либералов-белоленточников и патриотов-путинцев, выступающих за скандальное переименование улиц, и противопоставляет их обычному народу.

На самом же деле в Тарусе против произвола лично главы администрации района и группы депутатов выступили сторонники советских ценностей, провластные патриотически настроенные историки, а также люди с либеральными взглядами.

«Среди российской элиты и чиновников, безусловно, есть очень влиятельная группа сторонников десоветизации и декоммунизации России, которая в том числе организовывала и поддерживала болотные протесты в 2012 году. Но во власти есть также силы, не поддерживающие эту позицию. Иначе зачем нужны были болотные протесты и непонятно, против кого они были направлены», — считает Михайлов.

Обозреватель уверен, что вся тарусская провокация затеяна с одной целью: создать и разогреть напряженность между жителями Тарусы, в существенной части являющимися представителями российской интеллигенции, и всей российской властью, маркированной именем президента России Владимира Путина.

Напомним, автор телепроекта «Редакция» Алексей Пивоваров заявил, что в борьбе с переименованием улиц в Тарусе против народа объединились либералы-белоленточники и «патриоты-путинцы».

После такого вывода Пивоваров экстраполировал эту картину на всю Россию.

Отметим, в передаче Пивоварова инициатор переименования Руслан Смоленский заявил, что в Тарусе самая высокая в России концентрация интеллигенции, «которая в общем-то задает, как сейчас говорят, тренды», а за ней «каким-то загадочным образом идет» народ.

Отметим также, что активными противниками переименования улиц в Тарусе выступили писатель и историк Виктория Губарева, а также писатель, почетный житель Тарусского района Сергей Михеенков. Оба жителя города, по их словам, до неожиданной инициативы Смоленского и решения тарусских депутатов были сторонниками смены названий некоторых советских улиц Тарусы.

Комментарий редакции

По мнению жителей Тарусы, происходящее в городе сопровождается целым рядом странностей и однобоким освещением происходящего в региональных и федеральных СМИ. Жители, выступавшие против переименования, в начале истории были выставлены в СМИ, в том числе на федеральном канале «Россия 1», маргиналами и «полными идиотами». Сейчас же форма освещения происходящего смещается в сторону поддержки добивающегося справедливости народа, борющегося не с произволом отдельных чиновников, а со всей властью как таковой.

Значительная часть местной интеллигенции считает, что решение о переименовании улиц, а также последующее поведение группы депутатов, в особенности главы администрации Тарусского района Руслана Смоленского, а также политика СМИ носят крайне провокативный характер. По мнению жителей, происходящее организовано для того, чтобы создать очаг противостояния жителей и власти в целом.

Таким образом, в России на наших глазах на основе тарусской провокации с переименованием улиц сооружается образ противостояния «антинародной путинской власти» и угнетаемого ей народа.

Российская власть после антинародной пенсионной реформы, коронавирусных перегибов и других своих действий всё более отдаляется от прописанных в конституции принципов социального государства.

Однако создаваемый на основе тарусской провокации образ фундаментального противостояния народа и власти не соответствует действительности. Он может быть необходим только силам, работающим на дестабилизацию и развал России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER