Депутат Слуцкий назвал позором снос памятника Освободителям

Изображение: Официальный сайт ЛДПР
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий

Предстоящий снос памятника советским воинам — Освободителям Риги, о котором заявил мэр латвийской столицы, назвал «позором» депутат Госдумы РФ, глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, 3 августа в Telegram.

«Если кто не помнит, это тот самый памятник, перед которым 9 мая этого года рижане выложили целое поле цветов в знак благодарности павшим воинам-освободителям. Они не побоялись тогда ни полиции, ни арестов. И позор такому мэру, который плюет на мнение своих же сограждан ради заокеанских сюзеренов», — написал Леонид Слуцкий.

По словам депутата, подвиг русского солдата останется на века в серцах людей. «А что останется в память о вас?», — задает вопрос государственным деятелям Латвии депутат.

Напомним, мэр Риги Мартиньш Стакис заявил накануне о том, что Памятник воинам — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков, после демонтажа будет полностью уничтожен, как якобы не представляющий художественной ценности. Ранее власти Ленинградской области предлагали Риге разместить монумент у себя, однако рижские власти отказали в передаче памятника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»