1. Политическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Рим, / ИА Красная Весна

НАТО ожидает «сдержанности» от турецкой военной операции в Сирии

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Действия Турции на северо-востоке Сирии должны быть «соразмерными и взвешенными», заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 9 октября на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, сообщает сайт Североатлантического альянса.

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Столтенберг рассчитывает, что Турция будет действовать «сдержанно».

«Важно избегать действий, которые могут еще больше дестабилизировать регион, обострить напряженность и причинить больше человеческих страданий», — заявил генсек НАТО.

Читайте также: «Источник турецкого мира»: Анкара начала военную операцию на севере Сирии

При этом он отметил, что Турция имеет «законные опасения по поводу безопасности» и проинформировала НАТО о своей атаке против курдских боевиков в Сирии.

«Наш союзник Турция находится на переднем крае (сирийского — прим. ИА Красная Весна) кризиса и имеет законные опасения в области безопасности. Турция пострадала от ужасных террористических атак и принимает миллионы беженцев», — добавил Столтенберг.

Читайте также: Итоги первого дня турецкой операции «Источник мира» на севере Сирии

Напомним, 9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что атака направлена против курдских вооруженных формирований, которые Турция считает террористическими, а также против террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER