Лучших ученых демонизируют за рассуждения о вакцинации — Кургинян

Фридрих фон Амерлинг. Ученый в своем кабинете. 1876
Фридрих фон Амерлинг. Ученый в своем кабинете. 1876
Фридрих фон Амерлинг. Ученый в своем кабинете. 1876

Демонизация противников вакцинации, среди которых есть ученые с мировым именем, приведет к негативным последствиям, которые будут касаться не только вопросов вакцинации, говорится в статье философа, политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна «Кабул, ковид и… куда?», опубликованной в газете «Суть времени».

Читайте также: Кабул, ковид и… куда?

«[Важно] воспрепятствовать формированию […] ложного образа людей, которые здраво рассуждают об этих вакцинах и по этому поводу высказывают отрицательные суждения, опираясь на свой здравый смысл», — пишет Кургинян, подчеркивая, что некорректное отношение к оппоненту недопустимо и в том случае, если оппонент не прав.

По мнению автора, ошибаться могут все, включая нобелевских лауреатов, однако необходимо помнить, что против вакцинации высказываются в том числе люди, имеющие большие заслуги перед наукой в деле разработки вакцин и борьбы с возбудителями заболеваний.

«Они там главные, они пытаются что-нибудь сказать по поводу происходящего, что не очень нравится оголтелым вакцинизаторам-трансформаторам-цифровизаторам, которые тут же, в один день, начинают обращаться с ними, как с падалью», — пишет Кургинян.

Такой сценарий развития событий может обернуться негативными последствиями не только в области вакцинации, уверен он.

«Я говорю о необходимости уважительного отношения к оппоненту, потому что вне этого уважительного отношения к оппоненту мир рухнет, всё покатится в тартарары», — подчеркивается в статье.

Аналитик прогнозирует, что эффект от попытки демонизации оппонентов может оказаться противоположным ожидаемому.

Статья Кабул, ковид и… куда? посвящена и стремительному захвату власти в Афганистане талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и той связи, которая существует между радикальной исламизацией Афганистана и внедрением антикоронавирусных мер.