Главный санврач США осудил отмену обязательной вакцинации Верховным судом

Цитата из х∕ф «12 разгневанных мужчин». Реж. Сидни Люмет. 1957. США
Цитата из х∕ф «12 разгневанных мужчин». Реж. Сидни Люмет. 1957. США
Цитата из х∕ф «12 разгневанных мужчин». Реж. Сидни Люмет. 1957. США

Решение Верховного суда США отменить требование администрации Байдена об обязательной вакцинации или регулярном тестировании на коронавирус для крупных частных предприятий является «препятствием для общественного здравоохранения», заявил в 17 января главный санитарный врач США Вивек Мурти ведущей телеканала ABC Марте Раддац.

Он назвал эту новость «очень разочаровывающей».

«Это была неудача для общественного здравоохранения. Потому что эти требования в конечном счете полезны не только для защиты общества в целом, но и для обеспечения безопасности наших предприятий как для работников, так и для клиентов», — сказал Мурти.

На вопрос о наличии альтернативного плана, главный санитарный врач США не сказал ничего конкретного, но отметил, что «ничто не мешает предприятиям добровольно устанавливать разумные требования».

«Многие уже сделали это, — сказал он. — Треть компаний из списка Fortune 100 внедрили эти требования, и многие другие компании уже внедрили их, поэтому мы, безусловно, поощряем компании вводить эти требования добровольно».

Отметим, что некоторые крупные компании поменяли свои планы. General Electric подтвердила ABC News на прошлой неделе, что прекратит требовать у своих сотрудников обязательно вакцинироваться после решения Верховного суда.

Читайте также: Отмена Верховным судом США обязательной вакцинации не закрыла тему. Мнение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER