1. Мир спорта
  2. Футбол
Осло, / ИА Красная Весна

Осло выделит миллионы на проведение женского чемпионата Европы по футболу

Изображение: (сс) markusspiske
Футбольный мяч
Футбольный мяч
Футбольный мяч

Городской совет муниципалитета Осло выделил 26 миллионов норвежских крон, чтобы помочь Норвегии и странам Северной Европы организовать чемпионат Европы по футболу среди женщин в 2025 году, 20 мая пишет Аftenposten.

«Это фантастическая новость, что муниципалитет Осло вместе с нами работает над проведением чемпионата Европы среди женщин в 2025 году. Чемпионат Европы станет толчком для женского футбола и всего норвежского футбола», — говорит президент футбола Лиз Клавенесс.

Страны Северной Европы Финляндия, Швеция, Дания и Норвегия подадут совместную заявку на проведение чемпионата. Городской совет Осло выделил крупную сумму на поддержку того, чтобы город и стадион Уллеваал стали одними из главных игроков в плей-офф.

Во-первых, они предлагают, чтобы Норвежская футбольная ассоциация получила 24 миллиона долларов за то, чтобы Осло стал частью скандинавского хозяина. Кроме того, 2 миллиона пойдут на собственные расходы муниципалитета в связи с проведением чемпионата.

Также планируется, что три матча будут сыграны на стадионе «Леркендаль» в Тронхейме. Окончательная заявка будет отправлена в октябре.

«Футбол — самый популярный вид спорта в мире, самый популярный вид спорта для девочек, и это относится и к Осло. Пришло время поднять этих замечательных спортсменов и показать образцы для подражания. И настало время расставить их по приоритетам», — говорит член городского совета Осло Раймонд Йохансен.

Напомним, Лиз Клавенесс является норвежским юристом и футболисткой. Она сыграла 73 матча за женскую сборную Норвегии по футболу с 2002 года до выхода на пенсию из международного футбола в 2011 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER