logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Кемерово

Представитель «Единой России»: в российском народе сегодня царит депрессия

Общественно-политический диалог в Кемерове 21 сентябряОбщественно-политический диалог в Кемерове 21 сентября
Юрий Ходырев (С) Красная Весна

Все признаки депрессии у российского народа сегодня налицо, заявил 21 сентября первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустам Гусейнов в ходе общественно-политического диалога по результатам социологического исследования «АКСИО-8» в Кемерово.

В столице Кузбасса 21 сентября состоялся общественно-политический диалог на тему «Причины и риски отпадения народа от государства. Итоги социологического исследования мнения жителей России о пенсионной реформе». На дискуссию были приглашены эксперты, социологи, представители власти и различных партий, а также простые жители города.

Во время дискуссии эксперты Центра независимой общественной экспертизы «АКСИО» представили результаты социологического исследования мнения жителей страны о пенсионной реформе. Как отметил модератор мероприятия, эксперт центра «АКСИО» Александр Вансю, в ходе исследования стало очевидно, что народ всё сильнее отпадает от государства, чем не могут не воспользоваться «оранжевые» силы и другие враги России.

Эксперт центра «АКСИО» Александр ВансюЭксперт центра «АКСИО» Александр Вансю
Юрий Ходырев © ИА Красная Весна

«Наш народ — государственник, он дорожит государством, он не хочет, чтобы его свергал „оранжевый майдан“. Но после принятия пенсионной реформы у населения не осталось поводов, чтобы сохранять надежды на власть. Народ думает — свергнем эту политическую систему и жизнь наладится. А за политической системой стоит государство. Все это может замкнуться в очень неприятную вещь», — рассказал об итогах исследования Вансю.

Своим мнением по поводу исследования центра «АКСИО» и состояния народа поделился также и Рустам Гусейнов, представитель партии «Единая Россия». Гусейнов, сославшись на слова тренера социально-психологического тренинга Виктора Потуремского, подчеркнул, что российский народ находится в депрессии.

Читайте также: Обществу нужна серьезная дискуссия по важным проблемам России — социолог

Представитель партии «Единая Россия» Рустам ГусейновПредставитель партии «Единая Россия» Рустам Гусейнов
Юрий Ходырев © ИА Красная Весна

«В российском народе сегодня царит депрессия. Это неверие в будущее, неуверенность в настоящем, непонимание парадигмы, в котором находишься ты, сосед, государство, убыстрение ритма жизни и все более усложняющаяся система социальных коммуникаций», — отметил Гусейнов.

Он также добавил, что «наступило время радикального перехода от старого к чему-то новому», но вот к чему именно — «до сих пор пока не понятно».

Напомним, пенсионная реформа была принята в России 3 октября 2018 года и стала одной из самых вопиющих антисоциальных реформ. По данным различных соцопросов, после принятия пенсионной реформы рейтинги правящей партии «Единая Россия» и президента Владимира Путина резко упали до рекордных минимумов и по-прежнему находятся на крайне низких значениях.