logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
/ Кисловодск

Опросы подтвердили: Кисловодску памятник Солженицыну не нужен

Массовый пикет против установки памятника Солженицыну в Кисловодске. 04.08.2018Массовый пикет против установки памятника Солженицыну в Кисловодске. 04.08.2018
Станислав Матяшов © ИА Красная Весна

Многочисленные опросы говорят о том, что граждане не хотят установки памятника писателю Александру Солженицыну, заявил активист движения «Суть времени». Видео о пикете опубликовано 6 августа на портале Youtube.

По словам активиста Тимура Боровкова, неравнодушные граждане собрались на массовый пикет против установки памятника, чтобы призвать администрацию города провести общественные слушания о необходимости установки скульптуры.

«Мы против того, чтобы решение было принято в обход общественного мнения, несмотря на то, что были проведены многочисленные опросы, которые подтвердили несогласие граждан Кисловодска с установкой данного памятника», — сказал Боровков.

Активист «Сути времени» из Ставрополя Артём Волчинский назвал всю кампанию по установке памятников писателю в разных частях России неприемлемой, «поскольку Солженицын является по факту человеком, который враждебно высказывался по отношению к нашей Родине» и занимался очернением истории страны.

Напомним, 4 августа в Кисловодске прошел массовый согласованный пикет против установки памятника Солженицыну в городе. В нем участвовали более 30 граждан, которые собрали за два часа более 150 подписей, несмотря на малое число прохожих.

Отметим, 4 августа в адрес губернатора Ставропольского края и мэра Кисловодска было опубликовано открытое письмо от имени жителей города, подписавших его, с требованием проведения общественных слушаний по вопросу установки памятника Солженицыну и резкой критикой затеи властей с памятником.

Также напомним, что 27 июля городская дума Кисловодска поддержала решение администрации об установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора».