В КНР обвинили США в сокрытии данных о первых случаях коронавируса

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Случаи заражения коронавирусом в США произошли раньше, чем инфекция была обнаружена в китайском городе Ухане. Об этом 7 августа сообщает таблоид The Global Times.

В частности, издание отмечает, что американские СМИ сообщили о случаях заражения коронавирусом во Флориде в декабре 2019 года — январе 2020 года. В то время считалось, что распространение вируса удалось ограничить территорией одной провинции Китая. При этом во Флориде были зафиксированы 26 заражений на территории штата. При этом эпидемиологическое расследование показало, что шесть из них не ездили в Китай в то время и не контактировали с заразившимися там ранее.

Кроме того, подчеркивает китайский таблоид, власти США удалили медицинские данные о 171 пациенте во Флориде.

Авторы статьи в The Global Time, со ссылкой на записи Минздрава того времени, предположили, что коронавирус на территории США появился ранее 1 января 2020 года.

Напомним, ранее Дональд Трамп, который в тот момент был президентом США, обвинил КНР в создании и распространении коронавируса.

Позднее американские власти поручили спецслужбам страны провести расследование и выявить возможную взаимосвязь между появлением коронавируса и работами, которые проходили в биоцентре китайского Уханя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER