В Молдавии хотят ввести цензуру СМИ

Чарльз Леандр. Цензура. 1901
Чарльз Леандр. Цензура. 1901
Чарльз Леандр. Цензура. 1901

Молдавская партия «Действие и солидарность» (PAS) обратилась в Совет по аудиовизуалу с требованием ввести оценку телеканалов «Moldova 1», НТВ и «Первый в Молдове» на «правильность» подачи информации, сообщила депутат от блока «Коммунистов и социалистов» (БКСМ) Молдавии Адела Рэйляну 11 октября, сообщает Actualitati.

Рэйляну опубликовала документ, который направила вице-председатель партии PAS Лилиана Николаеску-Онофрей в Совет по аудиовизуалу.

«Хорошие и плохие времена. Как и любой диктаторский режим, партия PAS обезглавила правосудие, установила послушных персонажей и взяла на себя борьбу с нежелательной прессой. С помощью правосудия она будет бороться с политическими оппонентами, а с помощью монополии на СМИ она все скроет», — написала Рэйляну.

Вместо того чтобы решать острые проблемы с COVID-19, договариваться о заключении нового контракта на поставку газа, остановить рост цен, партия PAS пытается захватить все молдавские СМИ, сообщила депутат БКСМ.

Рэйляну обратила внимание на то, что она находится в профильной парламентской комиссии по аудиовизуалу, но этот документ она видит впервые, он не обсуждался. Подобные обращение в Совет по аудиовизуалу нарушает закон, потому что это «прямое вмешательство в деятельность Совета директоров».

Напомним, лидером проевропейской партии PAS является президент Майя Санду. Партия PAS одержала победу на парламентских выборах и получила 63 мандата из 101, т. е. большинство. Это позволяет партии PAS самостоятельно принимать законы, без участия оппозиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER